广东快乐十分

IT资讯
当前位置:风语网 > IT资讯 >  科技创造

刷脸支付安全吗?来听听专业解释

2019-11-05 11:14:48 编辑:小语 浏览数:9风语网

刷脸支付安全吗?这是当下刷脸支付逐渐火热之后,普通民众对新兴技术产生的 灵魂拷问 。 刷脸支付的安全顾虑 自从2018年支付宝首次宣布刷脸支付商用,关于人脸识别的安全问题便逐渐进入大众视野,同时诸多人脸识别安全事件也...

广东快乐十分刷脸支付安全吗?这是当下刷脸支付逐渐火热之后,普通民众对新兴技术产生的 灵魂拷问 。

刷脸支付的安全顾虑

自从2018年支付宝首次宣布刷脸支付商用,关于人脸识别的安全问题便逐渐进入大众视野,同时诸多人脸识别安全事件也让民众对刷脸支付存在顾虑。

今年2月,国内专注安防领域的人工智能企业 深网视界 发生大规模数据泄露事件,超过250万人的数据可被获取,有680万条数据疑似泄露,包括身份证信息、人脸识别图像、图像拍摄地点等,严重威胁人民群众的隐私和财产安全。

此外,2019年9月,一款名为 ZAO 的换脸App步入大众视野,并在社交圈 刷屏 ,与此同时,围绕数据安全、隐私风险等问题的质疑声也随之而来,更有人担心其获取人脸信息,会对刷脸支付造成安全威胁。后 ZAO 被工信部约谈,藉此事件,大众对人脸信息安全的重视进一步加强。

人民网记者曾采访某超市的30分钟内,约40名选择自助结账的消费者仅2人使用了刷脸支付。记者随机采访了其中10名消费者,大部分人表示 直接扫脸钱就被付出去了,脸就是行走的密码,担心不安全 不喜欢这种支付方式,担心信息泄露 。

而在2018年年末中国支付清算协会发布的《2018年移动支付用户调研报告》中,对包括人脸识别在内的生物识别技术应用,个人隐私泄露和存在安全隐患是最为担心的两个问题。

消费者对不了解的新鲜事物存在一定的安全顾虑属于正常现象,那么从技术角度来看刷脸支付到底安全吗?

安全刷脸支付已经来临

广东快乐十分根据美国国家标准与技术研究院(NIST)2018年发布的成绩,全球最好的人脸识别技术水平为千万分之一误报下的识别准确率接近99%,这意味着受限场景下,在千万分位误报上,人类已经将机器的人脸识别能力推向了极限。在精准度足够高的情况下,可以保证资金安全,防止 假脸 盗刷。此外,金融级安全刷脸支付产品也已经走向市场。

广东快乐十分10月20日,中国银联联合60余家机构正式发布 刷脸付 ,这是首个基于金融安全标准的刷脸支付产品。

在人脸隐私的保护上, 刷脸付 采集人脸特征,需100%获得用户授权,此外人脸信息与个人身份信息分散存储,且严格控制访问权限,保障信息安全。

广东快乐十分在资金的安全保护上, 刷脸付 支付时,采用活体检测技术,用户人脸识别并输入自定义支付口令后完成交易,以体现用户的支付意愿。此外,还有风险赔付机制,为资金保驾护航。

广东快乐十分作为 刷脸付 的重要参与者,也是国内 AI四小龙 之一,重庆中科云从科技有限公司(以下简称 云从 )早在2015年便与银联数据合作打造 人脸识别智能金融 ,并积极参与中国银行、中国农业银行、中国建设银行等金融机构的人脸识别项目。

广东快乐十分那么云从又如如何理解刷脸支付安全及应用的呢?

广东快乐十分11月5日,在深圳举办的2019第四届中国移动金融安全大会上,云从金融事业部技术总监汤丽斌将对刷脸支付进行深度的技术和应用解析。

汤丽斌,南京大学计算机系学士,复旦大学管理学院MBA,有10多年软件研发经历,并在IBM等大型企业有多年项目管理、部门管理、解决方案岗位经验,主要服务于银行领域,与所有的国有大行以及多家股份制银行深度合作。2015年进入人脸识别行业,作为行业最早的参与者,见证和亲身参与了人脸识别等AI技术在银行领域落地的整个历程。

本文地址:http://www.110tao.com/dianshanglingshou/84866.html 转载请注明出处!

分享到:

版权与免责声明:

广东快乐十分 凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.vyxwf.com/news/2019/11/05/25363565.html

转载本站原创文章请注明来源:风语网

行业聚焦

2019服务商口碑榜Top50(9月)重磅出炉

服务商点评网(dian.idcquan.com)是CloudBest旗下的点评网站,是数据中心、云计算领域专业的点评平台。目前我们收录了3000多家企业信息,平...[详细]

小米CC产品经理:小米CC9 Pro相机模组成本是CC9的五倍

IT之家10月29日消息 小米手机近日正式“官宣”了旗下新款小米CC9 Pro,其所搭载的亿级像素CMOS也颇让人感到震惊。早前曾有小米手机高管表示,小米CC9...[详细]

KB4517389再爆和英特尔显卡驱动不兼容导致显示故障

尽管Windows 10 May 2019(Veion 1903)存在的问题要明显少于Windows 10十月更新(Veion 1809),但并不表示它的问...[详细]

英特尔发布全新Tremont微架构

IT之家10月25日消息 在今天于加利福尼亚州圣克拉拉市举行的Linley秋季处理器大会上,英特尔披露了首个Tremont微架构的细节。作为英特尔最新和最先进的...[详细]

逆风翻盘?顺丰大股东联手本来集团上演O2O+B2C生鲜大戏

原标题:逆风翻盘?顺丰大股东联手本来集团上演O2O+B2C生鲜大戏 来源:老胡说科技整个生鲜零售是有着万亿规模潜在市场的大蛋糕,大方向绝对是对的,只是比较难啃。...[详细]

科技趋势

更多

流媒体大战当时Netflix却暴露了一个丧命缺点

 

  投行Needham以为,Netflix需求向用户供给一个更廉价的挑选,才能在流媒体战役中生存下来。  该投行估计,N...[详细]

坚果Pro 3正式发布 搭载骁龙855 Plus处理器

 

昨日晚间,在坚果手机2019新品发布会上,坚果Pro 3正式发布,搭载骁龙855 Plus处理器,内置4000mAh电池...[详细]

宿华:每天超过3000万用户在快手看新闻

 

10月21消息,第六届世界互联网大会于浙江乌镇召开。21日上午,在以"融合·守正·创新"为主题的媒体融合论坛上,快手科技...[详细]

AIDA64 6.10版发布:全面支持中国兆芯、海光x86 CPU

 

下载地址:http://download.aida64.com/aida64extreme610.exe根据更新日志,A...[详细]

智能音箱再成焦点 数据机构预测将在中国爆发式增长

 

据StrategyAnalytics最新发布的消费者调查结果证实,智能音箱在中国的爆炸式增长。该报告《2019年智能音箱...[详细]

一周排行每月关注