广东快乐十分

IT资讯
当前位置:风语网 > IT资讯 >  IT时代

崛起的本质是科技,谁才是小家电的未来?

2019-11-04 00:33:36 - 编辑:小语 浏览数:18风语网

中国小家电领先世界已经是不争的事实,而电饭煲是目前中国家庭普及和使用率最高的产品,谈小家电必谈电饭煲。但就在几年前,著名经济学家吴晓波在一篇文章中以中日电饭煲的技术上的优劣为切入,指出中国制造与日本的差距,对中国制造未来...

中国小家电领先世界已经是不争的事实,而电饭煲是目前中国家庭普及和使用率最高的产品,谈小家电必谈电饭煲。

广东快乐十分但就在几年前,著名经济学家吴晓波在一篇文章中以中日电饭煲的技术上的优劣为切入,指出中国制造与日本的差距,对中国制造未来前景堪忧。

短短几年时间到底发生了什么?

网上有一些说法,人民对高生活品质的追求,给中国小家电中高端市场带来了良好的发展契机。需求就是机会,互联网公司和传统白家电公司均向小家电市场发起冲击。

可是市场是严谨的,想以APP打败日本电饭煲的小米快速地被验证是不切实际的。知乎上低糖电饭煲热搜中董小姐的言论引起一片哗然,然而买账的用户寥寥无几。

其实我们忽略了一个低调的品牌-美的,在小家电领域精心耕耘,带中国小家电走上崛起之路,并且保持了市场占有率第一近20载。

2018年美的电饭煲市场份额达到了44%,仍保持市场占有率第一;

累计国内外专利授权数量10855项;

诸如拥有两家CNAS国家级实验室;

诸如袁隆平院士工作站落户美的;

广东快乐十分这样一家企业不花精力在卖概念上,默默地做自己认为对的事。

美的生活小家电早在2001年就已经研发出了国内第一款IH电饭煲,科技水准达到了全球领先水平。IH技术说简单点就是让米饭蒸出来更香,日本所有同类产品也是这个技术,但是美的更好。更好要从何说起?从科研实力和深研精神入手。

美的生活小家电历时25年,跨越24个省,行程超过10万公里,采集超过2000个米种,绘制出了一份覆盖超过99%已知米种的大米地图。这种基于大数据的电饭煲,让电饭煲更懂米。通过51年的行业积累,美的拥有超过2亿真实家庭用户数据。了解人们过去的生活习惯,以及以后的消费趋势,用大数据让电饭煲更懂人。

广东快乐十分美的生活小家电是花了几乎所有力气搞科研,这种哪里是在卖家电,分明是个科技企业,研发巨人!数据能说明这个事实,2018年的美的财报显示,美的已是一家真正意义上的科技集团。正是这样专注科研,美的在小家电领域接连推出连续性的科技革新!

广东快乐十分2015年,美的鼎釜电饭煲就代表中国最高端技术水平在日本发布,这款电饭煲应用IH技术,还原柴火饭的做法,实现米饭的立体加热,而非只是底部加热。2016年,美的九曲焖香IH电饭煲、真空变压IH电饭煲的热卖。再到2017年,美的人工智能全自动电饭煲的问世,更是将2017AWE艾普兰金奖收入囊中。同年,日本电视新闻网(NNN)专门做了一期中国人赴日旅游的专题,其中特别提到再不见有人拎着日本电饭煲了。正是这几年的持续发力,让著名经济学家“失言”。

务实而拼搏是美的恒久的坚持。作为世界500强的美的集团重要的组成部分,美的生活小家电把力气用在搞研发、搞科技,即因为这样才能收获市场的长久认可,更为每个人都不会无端地做任何事。

美的,从1968年起就一直有个初心,用科技赋予生活的便捷,让每一个人更有时间去享受生活。

分享到:

版权与免责声明:

广东快乐十分 凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.vyxwf.com/news/2019/11/04/25363489.html

转载本站原创文章请注明来源:风语网

行业聚焦

2019服务商口碑榜Top50(9月)重磅出炉

服务商点评网(dian.idcquan.com)是CloudBest旗下的点评网站,是数据中心、云计算领域专业的点评平台。目前我们收录了3000多家企业信息,平...[详细]

小米CC产品经理:小米CC9 Pro相机模组成本是CC9的五倍

IT之家10月29日消息 小米手机近日正式“官宣”了旗下新款小米CC9 Pro,其所搭载的亿级像素CMOS也颇让人感到震惊。早前曾有小米手机高管表示,小米CC9...[详细]

KB4517389再爆和英特尔显卡驱动不兼容导致显示故障

尽管Windows 10 May 2019(Veion 1903)存在的问题要明显少于Windows 10十月更新(Veion 1809),但并不表示它的问...[详细]

英特尔发布全新Tremont微架构

IT之家10月25日消息 在今天于加利福尼亚州圣克拉拉市举行的Linley秋季处理器大会上,英特尔披露了首个Tremont微架构的细节。作为英特尔最新和最先进的...[详细]

逆风翻盘?顺丰大股东联手本来集团上演O2O+B2C生鲜大戏

原标题:逆风翻盘?顺丰大股东联手本来集团上演O2O+B2C生鲜大戏 来源:老胡说科技整个生鲜零售是有着万亿规模潜在市场的大蛋糕,大方向绝对是对的,只是比较难啃。...[详细]

科技趋势

更多

流媒体大战当时Netflix却暴露了一个丧命缺点

 

  投行Needham以为,Netflix需求向用户供给一个更廉价的挑选,才能在流媒体战役中生存下来。  该投行估计,N...[详细]

坚果Pro 3正式发布 搭载骁龙855 Plus处理器

 

昨日晚间,在坚果手机2019新品发布会上,坚果Pro 3正式发布,搭载骁龙855 Plus处理器,内置4000mAh电池...[详细]

宿华:每天超过3000万用户在快手看新闻

 

10月21消息,第六届世界互联网大会于浙江乌镇召开。21日上午,在以"融合·守正·创新"为主题的媒体融合论坛上,快手科技...[详细]

AIDA64 6.10版发布:全面支持中国兆芯、海光x86 CPU

 

下载地址:http://download.aida64.com/aida64extreme610.exe根据更新日志,A...[详细]

智能音箱再成焦点 数据机构预测将在中国爆发式增长

 

据StrategyAnalytics最新发布的消费者调查结果证实,智能音箱在中国的爆炸式增长。该报告《2019年智能音箱...[详细]

一周排行每月关注