广东快乐十分

IT资讯
当前位置:风语网 > IT资讯 >  通信

传特斯拉收购电池设备制造商Hibar

2019-11-02 11:42:24 编辑:小语 浏览数:19风语网

近日有报道称特斯拉已经悄悄收购了另一家初创公司,专注于电池制造技术的加拿大公司 Hibar Systems。目前特斯拉尚未回应这一说法。加拿大媒体 Electric Autonomy 在报道中提到,特斯拉在 10 月 2...

近日有报道称特斯拉已经悄悄收购了另一家初创公司,专注于电池制造技术的加拿大公司 Hibar Systems。

广东快乐十分目前特斯拉尚未回应这一说法。加拿大媒体 Electric Autonomy 在报道中提到,特斯拉在 10 月 2 日向加拿大政府提交的文件中已经将 Hibar 列入其子公司名单,与特斯拉有直接利益关系。

如今 Hibar 的官网已经停止运营,仅显示一个简单的基本信息页面。Electric Autonomy 表示在 9 月中旬前,该网站还展示了关于公司的多方面介绍内容,包括电池制造能力等,而该部分内容如今已被撤下。

据了解,Hibar 公司成立于上世纪 70 年代初,由德裔加拿大工程师 Heinz Barall 创立,如今在中国、韩国、日本等地设有海外分部。在中国分公司官网上可看到,该公司专注于精密计量泵、注液分配系统以及电池制造系统,是一次电池及二次电池生产线的重要供应商。主要业务是为电池制造的各个环节提供专业设备,包括用于混合动力电动汽车、笔记本电脑和类似产品的锂离子电池的制造。

虽然尚未正式官宣,但特斯拉要自产电池的传闻已经有了很长时间。

广东快乐十分对于日渐发展的电动汽车来说,动力电池可以说是核心中的核心。目前特斯拉的动力电池是由松下独家供应,特斯拉和松下从 2009 年开始合作生产电动车电池提供给 Model S/X,后来,特斯拉和松下又联手设计制造了 21700 型号电池,搭载在特斯拉 Model 3 车型上。

特斯拉在电池、电控、电机处于行业领先地位。Model 3 在 2016 年正式发布,2017 年开始量产交付,至今已有 2-3 年时间。在这段时间里,全球动力电池领域处于超高速发展的状态,各项性能表现上均有明显的提升。

广东快乐十分尽管 Model 3 车型已经发布超过 3 年,如今在与电池直接相关的续航、使用寿命、充电速度等指标上,该车型的表现依然在业内处于一流位置,这正是“三电”技术领先的体现。

广东快乐十分随着今年特斯拉产量提升、中国工厂落地,特斯拉在电池方面的动作更加受人关注。特斯拉财报显示,公司在第二季度产量达到 8.7 万辆,位于中国上海的超级工厂也开工在即,产能将迎来大幅提升。

同时,此前有多个报道指出特斯拉与松下曾因产能问题存在分歧,动力电池产能未达到马斯克预期。

另一方面,从年初至今,特斯拉在动力电池领域的确动作频频,同时各种传闻也没有停过,比如在上海超级工厂破土动工之后,特斯拉先后被传出与国内动力电池供应商力神、宁德时代有接触甚至达成合作,不过至今没有下文。后来,彭博社援引知情人士消息称,特斯拉已经与 LG 化学达成协议,后者为特斯拉中国工厂提供动力电池。

广东快乐十分今年年初,特斯拉斥资 2.18 亿美元收购电池技术公司 Maxwell,据了解,Maxwell 的核心技术包括了干电池电极技术和超级电容驱动的能源储存业务,这一收购也被视作是为下一代电池技术竞争做准备。从那时起,特斯拉自造电池的传闻开始涌现。

今年 6 月亦有外媒报道称,特斯拉已在弗里蒙特工厂附近成立研发实验室,最终目标也正是自行研发、生产动力电池,削弱对松下的依赖。

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.vyxwf.com/news/2019/11/02/25363389.html广东快乐十分

转载本站原创文章请注明来源:风语网

行业聚焦

小米CC产品经理:小米CC9 Pro相机模组成本是CC9的五倍

IT之家10月29日消息 小米手机近日正式“官宣”了旗下新款小米CC9 Pro,其所搭载的亿级像素CMOS也颇让人感到震惊。早前曾有小米手机高管表示,小米CC9...[详细]

KB4517389再爆和英特尔显卡驱动不兼容导致显示故障

尽管Windows 10 May 2019(Veion 1903)存在的问题要明显少于Windows 10十月更新(Veion 1809),但并不表示它的问...[详细]

英特尔发布全新Tremont微架构

IT之家10月25日消息 在今天于加利福尼亚州圣克拉拉市举行的Linley秋季处理器大会上,英特尔披露了首个Tremont微架构的细节。作为英特尔最新和最先进的...[详细]

逆风翻盘?顺丰大股东联手本来集团上演O2O+B2C生鲜大戏

原标题:逆风翻盘?顺丰大股东联手本来集团上演O2O+B2C生鲜大戏 来源:老胡说科技整个生鲜零售是有着万亿规模潜在市场的大蛋糕,大方向绝对是对的,只是比较难啃。...[详细]

董明珠现身河北代言这个很多人还不知道的微店引爆全场

董明珠开网红店,你听说过吗?10月11日,2019我国世界数字经济饱览会在河北开幕,珠海格力电器董事长董明珠现身,并在讲话空隙,揭露为其本年开的一家微店和格力产...[详细]

科技趋势

更多

智能音箱再成焦点 数据机构预测将在中国爆发式增长

 

据StrategyAnalytics最新发布的消费者调查结果证实,智能音箱在中国的爆炸式增长。该报告《2019年智能音箱...[详细]

广汽集团:与丰田汽车签署深化战略合作框架协议

 

近日,广汽集团对外发布公告称,2019年9月26日,公司与丰田汽车签订《深化战略合作框架协议。双方拟以各自现有的合作和优...[详细]

索尼京东双11预售:抢券享8折,1000XM3真无线蓝牙降噪耳机1499元

 

IT之家10月19日消息 索尼现已开启预售会场,耳机/相机/电视/影音系统等品类已开启预售,抢券立享8折优惠,WF-10...[详细]

央视调查国庆前市场,京东生鲜备货充足保障供应

 

国庆长假将至,无论是返乡探亲还是出门游玩,如何一站式购买到种类齐全、新鲜安全又性价比十足的生鲜类产品,成为了很多消费者面...[详细]

华为发布第三季度业绩:营收6108亿人民币,同比增长24.4%

 

今日,华为公布了2019年三季度经营业绩。数据显示截至2019年第三季度,华为实现销售收入6108亿人民币,同比增长24...[详细]

一周排行每月关注