广东快乐十分

IT资讯
当前位置:风语网 > IT资讯 >  数码之家

世界首富都琢磨些啥?

2019-11-01 11:31:12 霜叶 编辑:小语 浏览数:31风语网

《大西洋月刊》撰文阐述了亚马逊CEO杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)旗下的众多业务,在贝佐斯看来,他最看重的还是让人类移民到太空中。以下为文章摘要:1.0与美国诸多商业巨头相比,杰夫·贝佐斯(Jeffrey Bezo...

《大西洋月刊》撰文阐述了亚马逊CEO杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)旗下的众多业务,在贝佐斯看来,他最看重的还是让人类移民到太空中。

以下为文章摘要:

1.0

广东快乐十分与美国诸多商业巨头相比,杰夫·贝佐斯(Jeffrey Bezos)地位如何?安德鲁·卡内基(Andrew Carnegie)的炼钢炉炼出的钢铁,成为铁路和城市的骨架;约翰·洛克菲勒(John D. Rockefeller)为美国炼了90%的石油,在电能普及前“照亮”了这个国家;比尔·盖茨(Bill Gates)开发的一款软件,被认为是PC普及的必要条件。

55岁的贝佐斯,对某一市场的控制程度无法与上述三人媲美。虽然目前是首富,但他的资产比不上鼎盛时期的盖茨。然而,洛克菲勒的财富基本上来自石油,盖茨的财富依赖于一款操作系统,贝佐斯所创建商业帝国的疆土,要宽广得多。事实上,在美国历史上,这是绝无仅有的。

广东快乐十分目前,贝佐斯控制着近40%的美国电商市场。人们更多地在亚马逊而非谷歌上产品,这使得贝佐斯打造了价值堪比整个IBM的广告业务。据估计,Amazon Web Services(以下简称“AWS”)控制了云计算行业约半壁江山,通用电气、联合利华、甚至美国中央情报局都依靠其服务器。亚马逊还占到纸质图书销售的42%和流媒体视频行业的三分之一;旗下游戏直播平台Twitch每天吸引1500万用户。收购《华盛顿邮报》,使得贝佐斯堪比迪士尼或AT&T老板,成为美国文化中最有影响力的人。

广东快乐十分5年前,《大西洋周刊》记者富兰克林·弗尔(FRANKLIN FOER)第一次开始担心亚马逊的影响力。弗尔对它欺凌图书企业、要求出版商答应不公平的合作条款感到担忧。Hachette因不接受无理要求而遭到亚马逊惩罚:亚马逊推迟Hachette图书发货时间,消费者Hachette图书时,向他们推荐其他出版公司的类似图书。

广东快乐十分自那时起,贝佐斯帝国的疆土不断扩大。对美国总统来说,他是对手;在许多美国人眼中,他是给自己带来方便和丰富商品的奇才。过去一年,亚马逊公布了下述计划:向潜在购房者推荐房地产经纪人,用亚马逊产品“武装”用户的新家;使其语音助手Alexa能访问医疗数据,例如处方或血糖水平;建立一个占地300万平方英尺(27.9万平方米)的货运机场;向Prime会员提供次日达服务;在Whole Foods之外开辟新的生鲜业务;通过流媒体视频服务转播美国职业棒球大联盟赛事;将逾3000颗卫星送入轨道,向全球提供高速互联网服务。

贝佐斯的帝国如此大,而且业务多种多样,要理解其帝国的性质都非常困难。那么问题来了:贝佐斯真正想要的是什么?或者换个问法,他认可什么?鉴于他的影响力,这不是个小问题。然而,他基本上没有公开表达过自己的心声。

为了更好地了解贝佐斯,弗尔花了五个月时间,走访了亚马逊现任、前任高管,以及竞争对手的高管和学界人士。令人遗憾的是,弗尔没有能与贝佐斯本人交谈。

广东快乐十分在走访过程中,弗尔对贝佐斯的看法发生了变化。弗尔有关他的许多假设都崩塌了,对他的钦佩被不安所取代。

广东快乐十分贝佐斯喜欢“relentless”(毫不留情)这个字眼——曾多次出现在他每年发送给股东的公开信中,弗尔一直认为他的目标是出于自身利益获得主导地位。在巨型企业受推崇的时代,他似乎决心要打造最大的企业,不过要说他的终极目标是统治这个星球,还是误解了他。他的野心是摆脱地球引力的束缚。

贝佐斯从不掩饰他对《星际迷航》及其衍生品的喜爱。他有一家名为Zefram的控股公司,公司名字显然是向曲速引擎的发明者致敬;他说服《星际迷航3:超越星辰》制片方让他出演了一个配角。他甚至把其宠物狗称作“Kamala”——也与航天有关。随着时间推移,贝佐斯和皮卡德已经“融为一体”。像皮卡德(星际探险家)一样,贝佐斯也以光头和健硕的身材的形象出现在公众面前。一名朋友曾经说,贝佐斯制定有高强度的健身计划,他希望有朝一日能到太空探险。

广东快乐十分贝佐斯的高中女友说,“他赚这么多钱的目的,就是在太空中探险。”1982年,作为毕业生代表,贝佐斯在毕业演讲中谈到他对人类未来的展望,终有一天,数以百万计的地球人将生活在太空中。当地一家报纸报道称,他的理想是“让所有人都离开地球,把地球变成一个巨大的国家公园”。

大多数人都会放弃自己少年时的梦想,但贝佐斯没有。批评者指责他不关心慈善事业,至少相对于他的财富来说捐款太少,但贝佐斯认为他对人类的主要贡献不体现在对慈善事业捐款,而体现在一家被称作蓝色起源的公司——为实现他少年时期梦想而成立的一家营利机构。他每年出售价值10亿美元的亚马逊股票,为蓝色起源提供资金。贝佐斯把蓝色起源称作他“最重要的工作。”

他认为这一工作非常重要,因为它要应对的威胁如此之大。令贝佐斯担心的是,未来数代人后,人类不断增长的能源需求,将超过地球的供应。他说,由此带来的危险“不一定是人类灭绝,但我们将不得不停止发展,我认为这是一个非常糟糕的未来”。如果没有足够的能源,定量配给和饥饿将接踵而至。多年来,贝佐斯坚持不接受记者有关亚马逊问题的采访,但他分享了自己对太空殖民的信念:“我们必须到太空中才能拯救地球。”

广东快乐十分亚马逊网站上有逾6亿件商品在销售,商家超过300万家。亚马逊提供最全面的商品,能满足消费者方方面面的需求。凭借其物流业务,以及不断增长的卡车和飞机网络,它对商品在全球范围的流动有深刻理解。

亚马逊让批评者感到可怕的不只是其规模,还有它的发展轨迹。随着亚马逊的增长,对垄断的担忧开始浮出水面,据媒体报道,美国联邦贸易委员会和司法部已经在对它进行评估。但不同于Facebook的是,亚马逊仍然受到公众信任。

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.vyxwf.com/news/2019/11/01/25363326.html广东快乐十分

转载本站原创文章请注明来源:风语网

行业聚焦

2019服务商口碑榜Top50(9月)重磅出炉

服务商点评网(dian.idcquan.com)是CloudBest旗下的点评网站,是数据中心、云计算领域专业的点评平台。目前我们收录了3000多家企业信息,平...[详细]

小米CC产品经理:小米CC9 Pro相机模组成本是CC9的五倍

IT之家10月29日消息 小米手机近日正式“官宣”了旗下新款小米CC9 Pro,其所搭载的亿级像素CMOS也颇让人感到震惊。早前曾有小米手机高管表示,小米CC9...[详细]

KB4517389再爆和英特尔显卡驱动不兼容导致显示故障

尽管Windows 10 May 2019(Veion 1903)存在的问题要明显少于Windows 10十月更新(Veion 1809),但并不表示它的问...[详细]

英特尔发布全新Tremont微架构

IT之家10月25日消息 在今天于加利福尼亚州圣克拉拉市举行的Linley秋季处理器大会上,英特尔披露了首个Tremont微架构的细节。作为英特尔最新和最先进的...[详细]

逆风翻盘?顺丰大股东联手本来集团上演O2O+B2C生鲜大戏

原标题:逆风翻盘?顺丰大股东联手本来集团上演O2O+B2C生鲜大戏 来源:老胡说科技整个生鲜零售是有着万亿规模潜在市场的大蛋糕,大方向绝对是对的,只是比较难啃。...[详细]

科技趋势

更多

流媒体大战当时Netflix却暴露了一个丧命缺点

 

  投行Needham以为,Netflix需求向用户供给一个更廉价的挑选,才能在流媒体战役中生存下来。  该投行估计,N...[详细]

坚果Pro 3正式发布 搭载骁龙855 Plus处理器

 

昨日晚间,在坚果手机2019新品发布会上,坚果Pro 3正式发布,搭载骁龙855 Plus处理器,内置4000mAh电池...[详细]

宿华:每天超过3000万用户在快手看新闻

 

10月21消息,第六届世界互联网大会于浙江乌镇召开。21日上午,在以"融合·守正·创新"为主题的媒体融合论坛上,快手科技...[详细]

AIDA64 6.10版发布:全面支持中国兆芯、海光x86 CPU

 

下载地址:http://download.aida64.com/aida64extreme610.exe根据更新日志,A...[详细]

智能音箱再成焦点 数据机构预测将在中国爆发式增长

 

据StrategyAnalytics最新发布的消费者调查结果证实,智能音箱在中国的爆炸式增长。该报告《2019年智能音箱...[详细]

一周排行每月关注